会社概要
社名 | ちとせ食品販売株式会社 |
---|---|
役員 | 会 長 齋藤 泰章 代表取締役 魚住 和充 |
本社工場 | 〒224-0053 神奈川県横浜市都筑区池辺町3934番地 〉MAP TEL.045-938-4120 FAX.045-938-4122 |
設立 | 1981年5月30日 |
資本金 | 1,000万円 |
決算期 | 4月/年1回 |
取引銀行 |
三菱UFJ銀行 元住吉支店 清水銀行 富士駅南支店 横浜信用金庫 鴨居支店 |
従業員数 | 24名 |
事業内容 | にんにく関連の製造および販売 |
リンク | 齋藤食品工業株式会社<http://www.saito2298.com/> |
食品安全方針
ちとせ食品販売は食に関わる全ての人との和を重んじます
- 従業員は安全な食品を製造するための知識や技術の習得・向上に努めます
- お客様・お取引先様の声を品質向上に活かし、高い信頼を得る努力をし続けます
- 食品安全マネジメントを構築し、継続的に改善活動に取り組みます
- 食品安全を実行するために、法令・規則を守ります
- 社内でのコミュニケーションを欠かさず、和を重んじ食品安全への情報共有を行います
外部機関による認証について
食品安全マネジメントシステムの国際規格である
ISO22000:2018を取得しています。
衛生管理方法のHACCPの原則に従い安全な食品を
製造しております。
会社沿革
1981年(昭和56年)5月 | 「にんにくハイスピード脱臭法」の発明により、この製造販売を目的とする会社を東京都中央区 京橋に設立。 工場は三鷹市に設置。 同年、商品の特許申請。 |
---|---|
1984年(昭和59年)10月 | 特許が認可される。 |
1984年(昭和59年)11月 | 『元気印にんにくちゃん』の商標登録認可。 |
1988年(昭和63年)3月 | 業務拡大に伴い本社ならびに工場を横浜市都筑区東方町に新設移転。 |
1992年(平成4年) | 「有臭野菜の処理法」の登録が認可される。 |
2000年(平成12年)9月 | 工場を横浜市都筑区池辺町に新設移転。 |
2000年(平成12年)10月 | 国産(青森県産)にんにくの加工販売を開始。 |
2004年(平成16年)8月 | 信州みそと青森にんにくを使用した『ピリ辛!にんにく味噌』を発売開始。 |
2005年(平成17年)3月 | 青森県産にんにくを使用した『にんにく卵黄』を発売開始。 |
2009年(平成21年)3月 | 国産おろし生姜(鹿児島県・高知県産)を発売開始。 |
2012年(平成24年)6月 | 青森県産に続き長野県産黒にんにくの発売開始。 |
2013年(平成25年)10月 | 無添加商品のチルド販売を開始。 |
2016年(平成28年)9月 | 国産にんにくの産地を拡大し安定供給が向上。 |
2016年(平成28年)11月 | 全自動充填キャッパーを導入し生産能力が向上。 |
2018年(平成30年)6月 | 生姜の業務用を生産開始。 |
アクセスマップ
〒224-0053 神奈川県横浜市都筑区池辺町3934番地