会社案内

会社概要

社名 ちとせ食品販売株式会社
役員 会   長  齋藤 泰章
代表取締役  魚住 和充
本社工場 〒224-0053 神奈川県横浜市都筑区池辺町3934番地 〉MAP
TEL.045-938-4120 FAX.045-938-4122
設立 1981年5月30日
資本金 1,000万円
決算期 4月/年1回
取引銀行 三菱UFJ銀行 元住吉支店
清水銀行 富士駅南支店
横浜信用金庫 鴨居支店
従業員数 19名
事業内容 にんにく関連の製造および販売
リンク 齋藤食品工業株式会社<http://www.saito2298.com/>

経営理念

忍辱(にんにく)

いかなる困難に直面しても耐え忍ぶ理念のもと活動します。

経営・食品安全・品質方針

  1. 安心・安全と品質保証
    ガーリック専業メーカーとして信頼を築き『安心・安全・品質本位』の製品をお届けします。
  2. エキスパートの心意気
    品質本位を貫くだけでなく、日本一のニンニク加工メーカーを目指し取り組みます。
  3. 独自ブランドの確立
    斬新な発想で新しい製品を積極的に開発していきます。
  4. 食品安全マネジメントシステムを構築し、継続的に改善活動に取り組みます。
  5. 関係法令・社内ルールを遵守し、健全な企業行動を実践します。
  6. 技術向上及び食品安全に対する教育・訓練活動に努めます。
  7. 従業員一同、常に原価意識を持ち業務の効率を上げ利益の拡大を図ります。

外部機関による認証について

食品安全マネジメントシステムの国際規格である
ISO22000:2018を取得しています。

衛生管理方法のHACCPの原則に従い安全な食品を
製造しております。

ISO22000:2018

会社沿革

1981年(昭和56年)5月 「にんにくハイスピード脱臭法」の発明により、この製造販売を目的とする会社を東京都中央区
京橋に設立。
工場は三鷹市に設置。
同年、商品の特許申請。
1984年(昭和59年)10月 特許が認可される。
1984年(昭和59年)11月 『元気印にんにくちゃん』の商標登録認可。
1988年(昭和63年)3月 業務拡大に伴い本社ならびに工場を横浜市都筑区東方町に新設移転。
1992年(平成4年) 「有臭野菜の処理法」の登録が認可される。
2000年(平成12年)9月 工場を横浜市都筑区池辺町に新設移転。
2000年(平成12年)10月 国産(青森県産)にんにくの加工販売を開始。
2004年(平成16年)8月 信州みそと青森にんにくを使用した『ピリ辛!にんにく味噌』を発売開始。
2005年(平成17年)3月 青森県産にんにくを使用した『にんにく卵黄』を発売開始。
2009年(平成21年)3月 国産おろし生姜(鹿児島県・高知県産)を発売開始。
2012年(平成24年)6月 青森県産に続き長野県産黒にんにくの発売開始。
2013年(平成25年)10月 無添加商品のチルド販売を開始。
2016年(平成28年)9月 国産にんにくの産地を拡大し安定供給が向上。
2016年(平成28年)11月 全自動充填キャッパーを導入し生産能力が向上。
2018年(平成30年)6月 生姜の業務用を生産開始。

アクセスマップ

〒224-0053 神奈川県横浜市都筑区池辺町3934番地

このページのトップへ